Карта сайта
29 января 2019, 06:32

Открытый диалог

Александр Маслов выступил в прямом эфире радиостанции «Пурга»

Секретарь Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы ЧАО Александр Маслов в прямом эфире Радио «Пурга» рассказал, что основой в работе законодательного органа власти является принятие окружного бюджета на год и на плановый период, потому что это финансовые средства, заложенные на исполнение государственных программ по всем отраслям народного хозяйства.

«Нынешний бюджет профицитный, он на 22% больше бюджета 2018 года, что позволит больше средств направлять на решение социальных задач и на развитие региона в целом. Основная масса финансовых средств заложена в исполнение государственных программ, которые определяют жизнедеятельность всего округа и северян. Это сферы здравоохранения, образования, социальной политики, жилищно-коммунального хозяйства, сельскохозяйственных отраслей, энергетики и т.д. Поэтому все законы должны быть чётко прописаны и регламентированы», - рассказал Александр Маслов.

Также  Секретарь РО пояснил, что  особенно важным для депутатов Думы, является работа на местах, в районах, в населённых пунктах, чтобы быть ближе к своему избирателю, знать не понаслышке его нужды и проблемы.

«Конечно, хотелось бы чаще выезжать за пределы окружного центра, но не всегда это получается.  Однако сейчас мы используем возможности проведения видеосвязи, на которую приглашаем руководителей органов местного самоуправления и  предприятий, представителей общественных организаций,  СМИ, активистов, неравнодушных граждан», - пояснил Маслов.

Также Александр Маслов подчеркнул, что Дума округа плотно работает с Государственной Думой и Советом Федерации, где представлены от Чукотки  депутат (фракция «Единой России»),  Валентина Рудченко и сенаторы,  члены РО Партии Анна Отке и Арамаис Даллакян.  

«Должен сказать, что в Верхней и Нижней палатах Российского Парламента нас знают, слышат. А после проведённых в Совете Федерации Дней Чукотки и последовавшего за этим выездного заседания Комитетов Совфеда в Думе округа, проблематика нашего региона в сфере транспортной доступности стала понятней на самом высоком уровне», - сказал Маслов.

Что касается работы на межрегиональном уровне, здесь Александр Маслов  отметил, что сегодня все законодательные органы государственной власти федерального округа объединены в Парламентскую Ассоциацию Дальнего Востока и Забайкалья. Это очень хорошее подспорье в работе Думы Чукотского АО, потому что позволяет коллективно выходить Дальневосточному региону на федеральный уровень с постановкой вопросов по общим для всех наших регионов проблемам.

Говоря о предстоящих планах, Александр Маслов пояснил, что в перспективе думская делегация намерена посетить оленеводческие бригады ГО Эгвекинот,  побывает на Шмидте, в ГО Певек и Чукотском районе, также запланированы поезди и в национальные сёла. Будут также запланированы встречи с партийным активом «Единой России» в местных отделениях Партии.

«Народ надо слышать и нужно работать с людьми. Такие поездки позволяют сразу на месте видеть проблемы, с которыми сталкиваются жители сёл и посёлков, и принимать оперативные решения по устранению этих проблем», - пояснил Секретарь.

 

Фотоотчёт.

Ссылка для блогов