28 января 2019, 07:04

Рабочая поездка партийцев в Билибинский район

Возглавляют рабочую группу Роман Копин, Член Высшего совета Партии и Александр Маслов, Секретарь Чукотского регионального отделения

25 января,  Член высшего Совета партии «Единая Россия» Роман Копин и Секретарь Чукотского Регионального отделения Александр Маслов  начали рабочую поездку в Билибинский район.

Первым населённым пунктом, который посетила делегация в составе членов окружного Правительства, законодателей региона и силовиков, стало село Омолон.

«Основная цель поездки – сверить наши совместные планы с жителями населённых пунктов, чтобы на старте бюджетного цикла максимально учесть пожелания граждан. Чаунский и Билибинский районы являются основой экономики Чукотки на ближайшие десятилетия, формирующими будущее региона. Крупные проекты Чаун-Билибинского промышленного узла стимулируют развитие района и округа в целом», - отметил Роман Копин.

Традиционно Губернатор провёл встречу с жителями, где ответил на интересующие сельчан вопросы, а также рассказал о ближайших планах. Глава региона отметил, что на Чукотку приходят большие проекты, которые будут способствовать развитию производств, инфраструктуры, создадут новые рабочие места – среди них объединение транспортной и энергетической систем Чукотки и Магаданской области, прибытие в Певек ПАТЭС, которая заменит выбывающие мощности Билибинской атомной станции.

Говоря о ближайших проектах по улучшению социальной сферы и инфраструктуры Омолона, губернатор рассказал жителям о планах по возведению в этом году новой больницы, проектирование и экспертные исследования которой уже закончены. Это позволит качественно улучшить медицинское обслуживание и расширить спектр медицинских услуг. Также планируется ввести в эксплуатацию 14-квартирный жилой дом.

Отвечая на вопросы сельчан, Роман Копин рассказал также о транспортной доступности. В частности, о сохранении льгот на авиабилеты по маршруту «Омолон-Магадан», который субсидируется окружным Правительством, а также о новой субсидии по маршруту «Кепервеем – Магадан». Кроме того, главам муниципалитетов, в том числе Билибинкого района, губернатор дал указание привести в пригодность сельские взлётные полосы для малой авиации, которая, в том числе, есть и в Омолоне. При этом Роман Копин отметил, что одним из вариантов по данному вопросу является привлечение нового авиаперевозчика.