22 января 2019, 06:19

Чукотские партийцы готовы к труду и обороне

Члены РО и активисты МГЕР приняли участие в зимней декаде ГТО

Накануне в Анадыре стартовала зимняя декада ГТО. Испытания проходили на спортивной базе Центра тестирования, которая расположена во Дворце детского и юношеского творчества. Участие в декаде принимали как трудовые коллективы, так и индивидуальные участники.  Чукотские партийцы совместно с молодогвардейцами своим коллективом подключились к  спортивному мероприятию.  Среди партийных активистов в декаде приняли участие куратор и сопредседатель  ФПП «Детский спорт» Наталья Белоконева и Дмитрий Кожух,  куратор партпроекта «Крепкая семья» Ирина Сенаторова,  сопредседатель проекта «Здоровое будущее» Андрей Стариков, а также Руководитель РО «Молодой Гвардии Единой России» Марина Песчанская.

В этот день участники  выполняли ряд легкоатлетических дисциплин, которые включали в себя  челночный бег, упражнения на гибкость, подтягивание, отжимание, подъём туловища (пресс).

«Сегодня очень важное событие. Мы демонстрируем свои физические возможности, свою силу, быстроту, а самое главное.  Я впервые участвую в декаде ГТО. Изначально я считала, что дисциплины, которые нужно выполнить, будут лёгкими, однако на деле всё оказалось не так.  Были упражнения, которые мне удалось проделать с лёгкостью, однако оказались и те, что дались с большим трудом. Сегодня выполнить всё идеально не получилось, но теперь у меня появился стимул стремиться к лучшему и возможно в будущем мне удастся получить золотой или серебряный знак ГТО», - поделилась впечатлениями Марина Песчанская.

Коллективы судей фиксировали все результаты. По их итогам определят не только лучшую команду, но и вручат отдельным спортсменам заслуженные значки ГТО.

Отметим, выполнение легкоатлетических нормативов в Анадыре пройдёт ещё 28 января с 11:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00. Норматив «плавание» на дистанцию 50 м можно сдать 25 января с 18:30. Для участия в выполнении нормативов необходимо зарегистрироваться на сайте Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», где каждому участнику присваивается уникальный идентификационный номер (УИН). Его необходимо предоставить организаторам при прохождении испытаний, а также медицинскую справку о допуске к сдаче нормативов.

Результаты тестирования будут внесены во Всероссийский банк данных ГТО. Участники, справившиеся с выполнением нормативов, могут получить золотые, серебряные или бронзовые знаки отличия комплекса ГТО.

Напомним, возродить нормы ГТО в 2013 году предложил Президент РФ Владимир Путин, а весной 2014 года Минспорта разработало соответствующий механизм. Система ГТО включает 11 уровней сложности выполнения нормативов, в зависимости от возраста и пола. У каждой группы свои обязательные и факультативные испытания.

Фотоотчёт