Карта сайта
3 сентября 2018, 03:58

Валентина Кеулькут: Работа начата – меры социальной поддержки жителей старшего возраста Чукотки сохранятся

Руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в окружной Думе прокомментировала выступление Владимира Путина по пенсионной реформе

29 августа 2018 года Владимир Путин обратился к гражданам России. В телеобращении Президент высказал свою принципиальную позицию по поводу законопроекта об изменениях в пенсионной системе, акцентировав внимание на то, что главная, основная задача изменений – обеспечение устойчивой и финансовой стабильности пенсионной системы на долгие годы вперёд.

«Считаю принципиальным сохранить на переходный период, до завершения преобразований в пенсионной системе, все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года. Имею в виду льготы по налогам на недвижимость и землю, – подчеркнул Владимир Путин. – Да, эти льготы у нас традиционно предоставлялись только с выходом на пенсию. Но в данном случае, когда в пенсионной системе предстоят изменения, а люди рассчитывали на эти льготы, мы обязаны сделать для них исключение».

Валентина Кеулькут, руководитель фракции единороссов в Думе Чукотского автономного округа, отметила, что Президент поддержал предложения «Единой России» по пенсионной реформе, направленные региональным отделением по итогам общественных обсуждений законопроекта в июле.

«Для нас особенно важно, что в выступлении мы услышали мнение Главы страны по ряду принципиально важных вопросов для жителей Чукотки, которые мы направляли в Государственную Думу. В Чукотском автономном округе меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста будут сохранены в полном объеме – все доплаты и компенсации, установленные для людей этого возраста, все льготы по социальному и медицинскому обслуживанию граждан старшего поколения. Это, в частности, касается капремонта, проезда на общественном транспорте, оплаты коммунальных услуг, получения льготных медикаментов, – рассказала Валентина Григорьевна. – Особенно важным для Чукотки является решение Президента о необходимости учесть особые условия жизни и труда людей, сохранение льгот для многодетных матерей, дополнительная поддержка сельским жителям, ведь из 49 тысяч жителей Чукотки,  14 с половиной тысяч живут в селах».

Руководитель фракции также проинформировала о том, что фракция начала работу по подготовке внесения изменений в региональное законодательство. «Уверена, что депутаты Думы Чукотского автономного округа на ближайшей сессии рассмотрят и примут  изменения, которые сохранят все региональные доплаты и компенсации для людей предпенсионного возраста», – подвела итог Валентина Кеулькут.

Ссылка для блогов