Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Мамино счастье

17 сентября 2018, 04:25
Молодая Гвардия Чукотки провела в Анадыре «Парад колясок-2018»

В субботу, 15 сентября, в окружной столице прошел второй парад колясок. Из-за непогоды его пришлось проводить в Доме народного творчества.  Организатором парада колясок, как и в прошлом году, стало региональное отделение "Молодой Гвардии Единой России". В этот раз на конкурс поступило шесть заявок.

"Парад прошлого года показал, что у нас в городе живут творческие и креативные семьи. И мы решили повторить данное мероприятие. Конкурс прошел на высоком уровне, семьи удивили своими идеями и теперь точно решено, что парад колясок станет ежегодными мероприятием нашего города", - рассказала  руководитель регионального отдаления МГЕР Марина Песчанская.

Из-за непогоды парад было решено перенести в фойе ДНТ. Праздник прошел весело, с конкурсами и викторинами, а главным зрелищем стало дефиле украшенных колясок, самокатов и велосипедов. В этот раз родители с детьми постарались и представили на суд жюри результат своего творчества. Была маленькая «летчица» в необычном «самолете», «ангелок», «клоун» и «полицейский».

Обладателем первого места стала семья Киясь, которая вышла в образах жениха и невесты, а в украшенной в виде большого красного сердца коляске сидела их дочь в виде ангела. Представившие образ счастливой, дружной и любящей семьи получили главный приз - iPad. На втором месте семья Дрозд с необычным «самолетом». На третьем месте семья Ештыгановых, которые изобразили ярангу, тем самым пропагандируя традиции и быт коренных народов Чукотки.

Приз зрительских симпатий также достался семье Киясь, они получили в подарок семейную фотосессию. Все участники были награждены дипломами и ценными подарками.

Напомним, впервые парад колясок в окружной столице провели в прошлом году. Тогда жюри конкурса признало победителем семью Абрамовых, которая выступила в образах героев сказки "Бременские музыканты".

 

Фотоотчёт.

Общественная приемная