16 августа 2018, 12:34

Помогли собраться в школу

В рамках федерального партийного проекта «Крепкая семья» партийцы Чукотки присоединились к акции «Помоги собраться в школу»

В преддверии нового учебного года Чукотское региональное отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» начало оказывать помощь и поддержку детям из многодетных семей и семей, нуждающихся в поддержке. Так в понедельник 13 августа, Сергей Савченко, член Регионального политического совета, Глава Анадырского муниципального района, вручил будущей первокласснице из  семьи  Лятыргиных комплект вещей и принадлежностей для школы. С ходатайством о поддержке данной семьи обратился Павел Стаценко, секретарь сельского первичного отделения, глава сельского поселения Усть-Белая. Будущая ученица получила всё необходимое: школьную форму, комплект верхней одежды, форму для спортивных занятий, обувь, а также полный набор школьных принадлежностей.

Далее эстафета акции была передана в поселок  Угольные Копи. По ходатайству Марины Шушариной, Секретаря Анадырского местного отделения, двум школьникам начальных классов из многодетной семьи Ушановых были переданы утепленные комплекты зимней одежды и школьные ранцы. Анастасия Тытуль, активный партиец из Анадыря, также передала этим детям в дар две новые кровати для обустройства детской комнаты.

Судя по детским эмоциям, все искренне были рады подаркам, мамы детей тепло поблагодарили Сергея Савченко.

Всего, по обращениям из районов, в зоне внимания Регионального отделения находятся пять детей, каждому их которых приготовлены индивидуальные комплекты с учетом потребностей. При поддержке малого и среднего бизнеса Чукотки закупку всего необходимого для учеников осуществил Региональный исполком Партии

Напомним, акция «Помоги собраться в школу» проводится в регионе  ежегодно с 1 августа по 31 августа. Ее целью является оказание адресной помощи нуждающимся семьям в подготовке детей к школе. Поддержка, в первую очередь, оказывается детям из неполных, многодетных и малообеспеченных семей. Региональное отделение ежегодно присоединяется к данной акции.

Ключевые слова: Крепкаясемья