Чукотский автономный округ

Партийцы поздравили земляков

10 августа 2018, 07:00
9 августа, в селе Тавайваам прошёл праздник, посвященный Международному дню коренных народов мира, при поддержке и участии РО Партии

Мероприятие состоялось в сельском доме культуры. Праздник открыли поздравления  на чукотском и эскимосском языках от Маргариты Беличенко и Нины Энмынкау, старейшин, длительно работавших на радио Чукотки. Далее всех участников поздравили Анна Отке, член Совета  Федераций РФ, Валентина Кеулькут, руководитель фракции  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в окружной Думе и Ольга Войчишина, Руководитель РИК.

В ходе поздравления старейшинам и активистам из числа коренных жителей были вручены небольшие подарки в виде чайных наборов. «Сердечно поздравляю вас с Международным днём коренных народов мира! Этот праздник стал по праву символом единства всех малых народов, как в мире, так и на нашем большом полуострове. Благодарю всех, кто вложил душу и силы в организацию этого мероприятия! Желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов, мирного неба и чтобы ваш дом был полной чашей!», – отметила в своём выступление Валентина Кеулькут.

Основную часть празднования заняли поздравления старейшин, вокальные выступления участников о быте, традициях, природе и культуре северян. Кульминацией программы стал мастер-класс Владислава Ринтытегина, профессионального хореографа. Мастер подробно продемонстрировал элементы чукотского танца чайки, все участники с удовольствием присоединились к его исполнению.

В ходе праздника хозяйки Венрультына Елизавета и Канле Валентина предлагали блюда национальной кухни чукотских и эскимосских народов. Всех гостей также угостили чаем и сладостями.

«Празднование этого дня – это не только ещё один повод увидеть самобытную культуру и способ привлечь внимание общественности к проблемам коренных народов, но и возможность открыть площадку для общения людей с властью. Важно, что партийный проект «Старшее поколение» в округе направлен на поддержку таких мероприятий.», – отметила в завершение праздника Ольга Войчишина.

День коренных народов мира, учрежденный Генассамблеей ООН в 1994 году, отмечают в самых разных странах. Это дань уважения их уникальности и признание того огромного вклада, который каждый из них внес в культурную сокровищницу нашей планеты.

Фотоотчёт