Карта сайта
4 июля 2018, 11:01

Лидер благоустройства

Чукотка вошла в число лучших субъектов страны в рамках реализации государственного проекта «Формирование комфортной среды»

Чукотка названа в числе лидирующих регионов страны по контрактованию работ по благоустройству дворовых, общественных территорий и городских парков. Это было отмечено на прошедшей накануне видеоконференции, организованной Минстроем России. В рамках реализации приоритетного государственного проекта «Формирование комфортной среды», в округе заключено 87,5% муниципальных контрактов.

В прошлом году Чукотский автономный округ принял участие в проекте, основная цель которого — повышение качества и комфорта городской среды на всей территории Российской Федерации. Комплекс мероприятий по формированию современной комфортной среды будет реализовываться ежегодно вплоть до 2022 года.

На 2018 год из средств федерального и окружного бюджетов на благоустройство дворовых и общественных территорий выделено 18,5 млн. рублей. Ещё 2 млн. рублей субсидировано на благоустройство парков.

В соответствии с критериями Минстроя России, на основании решения межведомственной Комиссии, в 2018 году получателем субсидии стал Чукотский муниципальный район. В селе Лаврентия запланировано благоустроить 6 объектов: 2 дворовые территории и 4 общественные, в Лорино — 1 общественную территорию и 1 место массового отдыха населения. По плану благоустройство должно быть окончено до ноября 2018 года, то есть уже в этом году люди смогут оценить результаты работы на территории самого отдаленного и труднодоступного муниципального района страны.

«Государственная программа «Формирование комфортной городской среды в Чукотском автономном округе в 2018 – 2022 годах» предусматривает благоустройство всех муниципальных образований региона. Что касается Чукотского муниципального района, то формирования комфортной среды там, является для правительства региона одной из приоритетных задач по благоустройству на 2018 год», – прокомментировал Петр Климов, координатор ФПП в регионе «Городская среда».

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов