3 июня 2018, 00:33

На Чукотке стартовал день предварительного голосования

Избирательные участки работают в трёх муниципалитетах округа

Предварительное голосование проходит в Билибино, Певеке и Эгвекиноте.  Список участников ПГ от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в городском округе Певек включает 24 кандидатуры, в Билибинском муниципальном районе – 24, в городском округе Эвкекинот – 16. Также в Билибинском муниципальном районе пройдет предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения Партией на должность Главы муниципального района, в нем примут участие 2 кандидата.  Всего в рамках праймериз организовано 4 избирательные компании: выборы Главы Билибинского муниципального района и депутатов в районный совет депутатов и советы депутатов двух городских округов.

Участки на Чукотке оснащены всем необходимым для проведения тайного голосования. На них присутствуют наблюдатели и представители СМИ. В состав комиссий вошли члены участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, а также лица, внесенные в резерв участковых комиссий.

Работать участки для предварительного голосования будут с 08.00 до 20.00. Принять участие в голосовании может любой житель региона. Для этого достаточно взять паспорт и прийти на свой участок 3 июня. Порядок голосования точно такой же, как и на любых выборах – голосующий расписывается в специальном журнале, получает бюллетень, делает свой выбор и опускает бланк для голосования в избирательный ящик.

Единый день предварительного голосования, который проводит партия «Единая Россия» в целях отбора кандидатур для последующего выдвижения на выборах осенью этого года   проходит в 49 субъектах страны.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.