Чукотский автономный округ

Хранителей детства любимый отряд

22 мая 2018, 10:50
Общественная молодёжная палата при окружной Думе провела торжественное вручение сертификатов об обучении в «Школе вожатых»

Более двадцати молодых вожатых из числа школьников прошли обучение на базе анадырской средней школы. Именные сертификаты, а также памятные подарки, ребятам вручила  Ирина Сенаторова, председатель Общественной молодёжной палаты, заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения Партии.  Ученики 5-9 классов в течение полугода осваивали опыт общения со сверстниками с позиции воспитателя при организации досуга в летний каникулярный период. Курс «я вожатый» был рассчитан на тридцать учебных часов и проходил с декабря прошлого года по май нынешнего. В группу обучения вошли как дети, уже имевшие опыт работы в пришкольном лагере «Розовая чайка» так и новички.

«Уже 7 июня наши вожатые  готовы выйти на работу в летний лагерь и стать на период летних каникул наставниками для младших школьников. Осенью, по традиции, будут подведены итоги. Каждый вожатый подготовит реферат или презентацию о проделанной работе, а лучшие из них будут отмечены специальными призами и Дипломами.», –  отметила Ирина Сенаторова.

Школа  действует уже 4 года при общеобразовательной школе. В ней готовят добровольных помощников педагогов и воспитателей для работы на летних площадках из числа детей, которые остаются на каникулы в округе. «Школа вожатых» была организована в рамках ФПП «Крепкая семья» по направлению – «России важен каждый ребёнок».

Сенаторова Ирина Ивановна
Заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", начальник организационно-административного управления Аппарата Думы Чукотского АО, член Политсовета Чукотского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"