25 апреля 2018, 06:00

Проекты поддержаны

Педагогическая общественность Чукотки, при партийном участии, обсудила проекты федеральных законов о внесении изменений в законодательство об образовании и федеральных госстандартов начального общего и основного общего образования

Проекты приказов Минобрнауки России «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования в новой редакции» и «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования в новой редакции», проекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в РФ» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам охраны здоровья детей в образовательных организациях» были рассмотрены как на уровне государственных и муниципальных образовательных организаций, так и на региональном уровне с привлечением специалистов Чукотского института развития образования и повышения квалификации. На всех этапах обсуждения к участию были привлечены родители.

По информации Игоря Пуртова, координатора партпроекта «Новая школа» в регионе, участники обсуждения полностью поддержали новую редакцию ФГОС НОО и ООО. Он отметил: «Проекты новых стандартов соответствуют современным требованиям, предъявляемым обществом и родителями к образованию, получаемому детьми в школе на начальном и основном этапе...».

По мнению большинства опрошенных родителей, проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные  законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны здоровья детей в образовательных организациях» своевременный, так как вопрос оказания первой медпомощи школьникам является очень актуальным с учетом современных условий жизни.

Любовь Махаева, заместитель Секретаря регионального отделения, директор Чукотского многопрофильного колледжа, подчеркнула: «Принятие  Федерального закона  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» в части совершенствования целевого обучения  будет удовлетворять потребностям экономики в обеспечении отраслей квалифицированными кадрами со средним профессиональным и высшим образованием и восполнит имеющийся дефицит кадров в регионе…». Преподавательский состав Чукотского многопрофильного колледжа одобрил введение новой нормы об установлении в договоре о целевом обучении срока осуществления трудовой деятельности в организации, определённой договором, а также определение права образовательной организации, заклю­чившей договор о целевом обучении, предоставлять заказчику целевого обуче­ния результаты освоения гражданином образовательной программы так как норма повысит уровень ответственности обеих сторон договора.

Ключевые слова: новаяшкола