28 декабря 2018, 09:10

Обсудили добровольчество и НКО

Роман Копин принял участие в заседании Госсовета при Президенте РФ

Роман Копин, Член Высшего Совета Партии «Единая Россия»,  губернатор Чукотского автономного округа принял участие в заседании Государственного совета, которое прошло накануне, 27 декабря, под председательством Президента России Владимира Путина в Кремле. Разговор был посвящен развитию добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Комментируя итоги Госсовета, Роман Копин отметил, что добровольчество на Чукотке и взаимодействие с некоммерческими организациями активно развивается, за 2018 год в регионе были сделаны большие шаги в этих важных для округа направлениях. Глава региона напомнил, что сейчас на Чукотке зарегистрировано почти 200 некоммерческих организаций. Общая сумма финансовой поддержки в этом году по государственным программам региона составила более 100 млн. руб. По словам Романа Копина, поддержка НКО на Чукотке будет продолжена, в частности, планируется открыть в округе ресурсный центр, который по принципу «одного окна» объединит все направления региональной господдержки для удобства некоммерческих организаций.

Президент России отметил, что поддержка волонтёрства не ограничивается формальными календарными сроками, и обязательно будет продолжена: как само движение, так и социально ориентированные НКО будут поддерживаться государством и после завершения Года добровольца. Президент сообщил, что Правительство России уже разработало концепцию развития добровольчества до 2025 года. В связи с чем главам субъектов поручено на местах проработать детальные пошаговые планы.

Президент России также поручил запустить образовательные программы по обучению сотрудников бюджетных организаций эффективной работе с волонтерами. Кроме того, Владимир Путин высказал ряд предложений по совершенствованию взаимодействия с НКО, добавив, что Фонд президентских грантов поддержал уже почти 7 тысяч проектов НКО. Также Глава государства призвал глав регионов использовать опыт фонда по проведению публичных открытых конкурсов.

Отметим, в рамках заседания Государственного совета в Кремле прошла новогодняя акция «Елка желаний». В ней приняли участие руководители органов государственной власти и губернаторы, в том числе Роман Копин. Акция предполагала реализацию заветных желаний детей из всех регионов России.