24 декабря 2018, 12:10

Чукотские сторонники подводят итоги добрых дел

Всего для коренных малочисленных народов Чаун-Чукотки, ежегодно реализуются 18 мероприятий в рамках социально-экономического и культурного развития

В Певеке прошла встреча Председателя Чукотского Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия  Елены Евтюховой с представителями коренных малочисленных народов Чукотки.

Как отметила в своём выступление Елена Евтюхова, ежегодно реализуются 18 мероприятий в рамках социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Чаун-Чукотки. Долгосрочные проекты шефская помощь оленбригаде 9 МП СХП «Чаунское» и оленбригаде МП СХП Пионер, премии им. Б. Вуквукай и П. Инэнликея.

Проект премия Петра Инэнликея направлен на сохранение и пропаганду изучения языков коренных малочисленных народов Чукотки. Елена Евтюхова предложила на следующий год приобретение лингафонного кабинета для общественной группы, которая изучает Чукотский язык. Тем более, что 2019 год провозглашен Международным годом родных языков. В этом году оказана материальная помощь родственникам чукотской поэтессы А. Кымытваль для поддержания установленного памятника на могиле.

Также сторонники продолжают  активно организовывать  акцию «Семья добрых дел». В её рамках проведены мероприятия «Помним всех поименно!", «Будьте здоровы!", «Литература для оленеводов», «Приобретая новую технику, поделись кто в ней нуждается», «Мягкая игрушка» и под новый год конечно же начинается акция «Я, Дед Мороз!". В селах Айон, Биллингс и Рыткучи все детки с годика до 17лет получат сладкие подарки.