Карта сайта
1 декабря 2018, 14:22

Баталина поздравила «Единую Россию» с 17-летием

«Единая Россия» никогда не уходит от ответственности, подчеркнула замсекретаря Генсовета Партии

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина 1 декабря поздравила Партию с 17-летием.

«Единой России» сегодня 17 лет. Поздравляю всех однопартийцев, всех,  кто поддерживает нашу Партию - Партию Президента, Партию народного большинства! В жизни и работе «Единой России» были самые разные периоды. И периоды высокого рейтинга. И периоды, когда рейтинг снижался. Это нормально для политической силы, которая работает в стране так долго, которая имеет свыше 2 миллионов членов», - отметила Баталина.

Она подчеркнула, что доверие к Партии в значительной степени зависит от успехов страны, от экономического состояния России, а «мы объективно переживаем непростой период».

«Самое главное - не уходить от ответственности, чего «Единая Россия» не делает и никогда не делала. Мы всегда первыми предъявляем к себе повышенные требования, значительно более высокие даже, чем требования, которые к нам предъявляют другие политические силы», - сказала Баталина.

Она напомнила, что до сих пор ни одна другая партия, кроме «Единой России», не решилась на открытое определение своих кандидатов в депутаты. «А, казалось бы, это первое, в чем должна быть заинтересована любая политическая сила, которая хочет прихода новых людей и свежих идей», - считает замсекретаря Генсовета Партии.

«А где в России в уставе хоть одной партии есть требование, что в случае возбуждения уголовного дела против члена партии его членство приостанавливается? Напротив, я вижу примеры исключительно лоббизма и защиты интересов таких членов партий. А я считаю, что это показатель: человек совершил поступок, который требует политической оценки и должен отвечать перед законом. В «Единой России» в ближайшее время появятся и этические нормы членов Партии. В каких партиях еще это есть?» - отметила она

Баталина подчеркнула также, что с «Единой России» спрос большой. Как и запрос на справедливые решения, на помощь и поддержку людям к нашей Партии тоже всегда больше. «И мы будем стремиться ему соответствовать», - заключила замсекретаря Генсовета Партии.

Ссылка для блогов