9 ноября 2018, 11:26

Итоговая повестка

В Анадыре состоялась ХХVII Конференция Чукотского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Сегодня, 9 ноября в Региональном исполкоме состоялась ХХVII Конференция Чукотского регионального отделения Партии «Единая Россия», в работе которой, под руководством Секретаря РО Александра Маслова, приняли участие  члены и сторонники Партии, а также приглашенные Анжелика Медведева, и.о. заместителя Губернатора - руководителя Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского АО и Арсений Паксюткин, заместитель Председателя региональной избирательной комиссии.

Отрыл Конференцию и поприветствовал всех собравшихся Александр Маслов. Далее были избраны рабочие органы Конференции, утверждена  повестка и регламент её работы.  Всего было рассмотрено 4 вопроса.

Первым в повестке Конференции был заявлен вопрос «Об итогах избирательной кампании по выборам Губернатора Чукотского автономного округа и выборам в ОМСУ (ЕДГ 09.09.2018)». Секретарь РО Партии озвучил результаты участия Партии в осенних избирательных кампаниях, прошедших в регионе, обозначил факторы, повлиявшие на итоги, а также сообщил о предстоящих в 2019 году выборах и задачах регионального отделения.

Далее, был озвучен вопрос «О работе по реализации федеральных партийных проектов». Как отметила в своём выступлении Ольга Войчишина, Руководитель РИК Чукотского РО Партии, в 2018 году на Чукотке реализуются 13 из 14 федеральных партийных проектов. «Решение о перечне реализуемых проектов и планах мероприятий принято на заседании Регионального политического совета в начале года. Участие в ряде проектов ограничивается мероприятиями федеральной повестки, но большинство социальных проектов подкреплено социальными мероприятиями и акциями с учетом возможности регионального отделения», – пояснила Ольга Войчишина.

Здесь также было отмечено, что наиболее востребованы в регионе проекты социальной направленности, среди которых: «Старшее поколение», «Крепкая семья», «Детский спорт» и «Культура малой Родины».

По итогам рассмотрения второго вопроса было единогласно принято решение продолжить реализацию федеральных партийных проектов, уделив особое внимание проекту «Историческая память» в части восстановления памятников в местах захоронения участников Великой Отечественной войны на территории всех районов округа, а также социальным проектам, направленным на оказание конкретной, адресной помощи жителям округа, поддержку старшего поколения и детей.

Во время третьего вопроса повестки прошло избрание делегата от Чукотского отделения на Съезд Партии. В результате открытого голосования делегатом была избрана Марина Лагунова.

Решением по вопросу «О ежегодной ротации членов регионального Политического совета Чукотского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были прекращены полномочия трёх членов Регионального политического совета и введены в состав новые представители. Путём тайного голосования в состав Регионального политического совета вновь избраны: Владимир Бедункевич, эксперт отдела образования и молодёжной политики Управления по социальной политике Администрации городского округа Анадырь, Олег Петченко, начальник Управления инкассации по Чукотскому автономному округу и Марина Шушарина, заместитель начальника управления - начальника отдела по работе с органами местного самоуправления поселений Управления по организационным и административно-правовым вопросам администрации Анадырского муниципального района.

После рассмотрения всех вопросов  повестки дня ХXVII Конференции Чукотского регионального отделения Партии «Единая Россия», были озвучены вопросы и предложение всех присутствующих.

Фотоотчёт.