Карта сайта
7 ноября 2018, 09:50

ЧАО сохраняет позиции в группе лидеров

Регион занимает четвертое место в рейтинге устойчивости среди 85 субъектов РФ

Сегодня, седьмого ноября, фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг социально-политической устойчивости регионов за октябрь. Округ по-прежнему сохраняет лидирующие позиции и с 8,3 баллами находится на четвертом месте.

Чукотка – единственный представитель Дальнего Востока в группе регионов с максимальной устойчивостью. У округа по-прежнему 8,3 балла, и он занимает четвертую строчку, пропустив вперед Белгородскую, Ленинградскую и Калужскую области. Из других субъектов ДФО Камчатка находится в группе с высокой устойчивостью, Амурская и Магаданская области показали средний результат, Еврейская автономная и Сахалинская области, а также республики Саха (Якутия) и Бурятия попали в группу с пониженной устойчивостью, а Хабаровский, Приморский и Забайкальский края находятся в компании регионов со слабой устойчивостью.

К позитивным событиям, повлиявшим на рейтинг, фонд «Петербургская политика» отнес подписание правительством ЧАО соглашения о сотрудничестве с АО «Русатом Автоматизированные системы управления» о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционных проектов по цифровизации в электроэнергетике. Также на рейтинг повлияла встреча Романа Копина. Члена Высшего Совета Партии «Единая Россия»,  губернатора Чукотского АО с руководством крупнейшего инвестора – компании Kinross Gold, отметившей 25-летие присутствия в регионе и начало разработки компанией Kinross Gold месторождения Морошка с демонстрацией первого слитка золота.

Другие позитивные новости: открытие программы «Школа бизнеса», организованной при содействии Фонда развития Чукотки и АО «Деловая среда», и шестое место по уровню безработицы по данным РИА Рейтинг (наименьший уровень – 2,7%).

Ссылка для блогов