6 ноября 2018, 01:08

Призвали к ответственности

2 ноября 2018 года в региональной Думе прошло расширенное заседание Совета по теме: «Об итогах деятельности контрольно-счётных органов муниципальных образований за 9 месяцев 2018 года

В работе заседания приняли участие главы и заместители глав муниципальных образований и городских округов региона, председатели Советов депутатов, руководители контрольно-счётных органов муниципальных образований.

Открыл заседание Александр Маслов, Секретарь Чукотского РО Партии «Единая Россия», Председатель Думы Чукотского АО. Он заострил внимание собравшихся на необходимости строгого контроля за использованием бюджетных средств, что очень важно в нынешней ситуации в сфере экономики и бюджетной политики в стране и в округе.

Михаил Андреев, Депутат окружной Думы от Партии «Единая Россия»,  Председатель Комитета по бюджету Думы ЧАО, напомнил о необходимости достижения национальных целей, поставленных Президентом Российской Федерации, исходя из 12 национальных программ, что требует строжайшего финансового контроля в регионах за правильным расходованием средств, предусмотренных на эти цели в значительных объемах.

Перед собравшимися выступили председатель Счётной палаты Чукотского автономного округа Светлана Троцинская, первый заместитель Губернатора округа – начальник Департамента финансов Алеся Калинова.

В своих выступлениях они остановились на необходимости более качественной организации системы муниципального финансового контроля на местном уровне.

Подводя итоги расширенного заседания, Александр Маслов ещё раз призвал всех ответственных лиц к повышению качества контрольной деятельности за соблюдением бюджетного законодательства, эффективностью использования финансовых средств, выделяемых муниципалитетам на решение вопросов, находящихся в ведении всех ветвей власти местного уровня, и организации муниципального финансового контроля.