29 ноября 2018, 09:19

Включились в работу

Чукотские единороссы обсудили реализацию партийного «Онкоконтроля»

Сегодня, 29 ноября в региональном исполкоме состоялось рабочее совещания  по началу реализации партийного «Онкоконтроля».  В мероприятие приняли участие Секретарь Чукотского РО Партии «Единая Россия» Александр Маслов, Члены регионального  политсовета Партии,  начальник Департамента социальной политики Евгений Подлесный, а также  главный врач Чукотской окружной больницы Алексей Крапивкин.

Участники встречи в рамках рассматриваемой повестки  дали оценку состоянию заболеваемости населения онкологией   в Чукотском АО.  Кроме этого собравшиеся обсудили реализацию региональной целевой программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также  организацию работы «Горячей линии» для консультирования жителей региона по медицинской помощи.

По итогам совещания было принято решение включиться в реализацию партийного «Онкоконтроля», проводимого в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Также участники пришли к выводу  провести широкое информирование жителей региона о возможности получения консультаций по вопросам медицинской помощи онкологическим больным по номеру «Горячей линии», открытой в рамках приоритетного национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, что задачу по улучшению качества онкологической помощи поставил Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию.  В его обращении был обозначен весь комплекс решения проблем в виде создания специальной общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, включая совершенствование науки, отечественной фарминдустрии, организацию существующих онкоцентров, строительство новой современной комплексной системы.