28 ноября 2018, 12:35

Обсудили главное

Партийцы и депутаты Чукотского АО провели встречу с представителями АКМНЧ

27 ноября, на базе регионального исполкома прошла встреча Членов РО Партии «Единая Россия» и Депутатов Думы ЧАО с представителями  Ассоциации коренных малочисленных народов Чукотки.

На вопросы отвечали Секретарь Чукотского РО Партии, председатель Думы ЧАО Александр Маслов,  Первый заместитель Секретаря Партии Марина Лагунова, а также  Члены  фракции «Единая Россия» Михаил  Андреев  и   Анатолий  Тынеру.

Собравшиеся участники ассоциации представляли все муниципалитеты округа. Каждый озвучивал вопросы касающиеся того или иного района.  Так, основные вопросы, которые были заданы спикерам, затрагивали сферы  транспорта, связи, строительство объектов социальных структур. Особенно участники заострили внимание на функционирование области  здравоохранения в национальных сёлах, где в некоторых поселениях вовсе отсутствуют лечебные учреждения.

Кроме этого,  на встрече, депутатов попросили взять на контроль вопросы капитального ремонта, низких зарплат, а также способствованию развития чукотского языка в регионе.

Также были озвучены и вопросы по социальным гостиницам, в которых граждане могут останавливаться в случае если рейс на самолет переноситься.  Как пояснил Александр Маслов с этого года помимо соцгостиниц, женщины, которые имеют несколько  несовершеннолетних детей  могут останавливаться также в квартирах индивидуальных предпринимателей, а оплату за их проживание будет компенсировать  Управление социальной защиты.

По итогам депутаты зафиксировали все озвученные участниками мероприятия вопросы  и в дальнейшем возьмут их под свой контроль. Кроме этого, Александр Маслов призвал представителей АКМНЧ по всем затруднительным вопросам  обращаться напрямую с помощью телефонного звонка или личного посещения в законодательный орган региона,  а также в РО Партии «Единая Россия».

Фотоотчёт.