Карта сайта
22 ноября 2018, 10:05

Законная поддержка

Резиденты ТОР «Беринговский» и Свободного порта Владивосток воспользуются налоговыми льготами

Законопроект, предусматривающий установление пониженных налоговых ставок на 6 лет для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток, был принят 26 октября. Льготы начнут действовать с текущего года. Инициатором законопроекта стал Роман Копин, Член Высшего Совета Партии «Единая Россия», губернатор Чукотского автономного округа .

Закон «О внесении изменений в Закон Чукотского автономного округа «О некоторых вопросах налогового регулирования в Чукотском автономном округе» принят Думой округа в целях повышения инвестиционной привлекательности региона. В рамках законопроекта предусматриваются пониженные ставки при уплате налогов для резидентов ТОР «Беринговский» и Свободного порта Владивосток в рамках городского округа Певек. Льготные ставки применяются, если не менее 70 процентов от общего дохода составил доход от деятельности, осуществляемой им как резидентом, применяющим упрощенную систему налогообложения.

Для резидентов, применяющих упрощенную систему налогообложения «доходы минус расходы», процентная ставка в первые три года с года, следующего за получением первого дохода, составит 5%, а в последующие 3 года – 10%. Стандартная ставка налога составляет 15%.

Для резидентов, применяющих упрощенную систему налогообложения «доходы», процентная ставка в первые три года с года, следующего за получением первого дохода, составит 1%, а в последующие 3 года – 4%. Стандартная ставка налога составляет 6%.

Отметим, что действие данного законопроекта распространяется и на правоотношения, возникшие с 01 января 2018 года: действующие резиденты, применяющие упрощенную систему налогообложения и отвечающие указанным выше требованиям, могут воспользоваться льготой уже в текущем году.

Ссылка для блогов