8 октября 2018, 02:18

Роман Копин официально вступил в должность

Сегодня, 8 октября, в окружной Думе состоялась инаугурация вновь избранного губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина

На церемонии присутствовали более 60 человек: представители органов власти и Совета депутатов, главы муниципальных образований округа, общественные деятели и духовенство.

Губернатор Роман Копин в своей речи выразил благодарность всем жителям округа, принявшим участие в Едином дне голосования, и определил план действий нового Правительства округа на ближайшее время.

«Только за время избирательной кампании, на личных встречах, встречах доверенных лиц и членов избирательного штаба, через приёмную партии «Единая Россия», интернет и социальные сети я получил много обращений, предложений и замечаний, инициатив граждан. Их в настоящее время более трехсот. В ближайшее время эти инициативы будут объединены и опубликованы на официальном сайте Чукотского автономного округа. Жители будут постоянно информироваться об их реализации. Это будет планом действий нового правительства округа на ближайшее время. Я буду добиваться исполнения всех этих предложений. Подобные инициативы поступили и в адрес других кандидатов. Предлагаю объединить все эти предложения, так как они необходимы для развития Чукотки и формирования открытого гражданского общества», – отметил Роман Копин.

По словам главы региона, главная цель  всех преобразований – это повышение уровня и качества жизни граждан

В свою очередь, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Скуфинский, который прибыл сегодня в Анадырь, поздравил Романа Копина с избранием на должность губернатора. Он подчеркнул, что за прошедшие годы в округе была сформирована эффективная управленческая команда, заложен хороший фундамент для дальнейшего развития региона. Он передал Губернатору папку от полномочного представители Президента РФ в ДФО с поручениями руководства страны по развитию Чукотского автономного округа.

В адрес Главы региона продолжают поступать поздравительные телеграммы из разных субъектов России: от руководителей федеральных министерств и ведомств, глав регионов, руководителей крупнейших компаний, политических и общественных деятелей, в том числе зарубежных. Они единогласно отмечают, что успех вновь избранного Губернатора на выборах – это высокая оценка его профессиональной деятельности, показатель доверия жителей Чукотки, закономерный результат самоотверженного служения делу.

В частности, свои поздравления и пожелания направили в адрес Романа Копина  Министр  иностранных дел России Сергей Лавров, Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл,  Руководитель ФАДН Виктор Баринов, Председатель ПАО «Газпром» Алексей Миллер, Председатель счётной палаты РФ Алексей Кудрин, Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Напомним, по официальным результатам, на выборах, прошедших в Единый день голосования 9 сентября, Роман Копин набрал более 10 тысяч голосов избирателей – почти 58 %.