31 октября 2018, 07:59

Активисты идут вперёд!

Молодогвардейцы Чукотского РО вошли в состав Общественной палаты ЧАО

Первое заседание Общественной палаты 4-го созыва состоялось в понедельник в окружной столице.  В обновленный состав нынешней палаты, в отличие от прежней, вошли не 14, а 20 членов, среди которых также Дарья Бочарова активист Чукотского РО «Молодой Гвардии ЕДИНОЙ РОССИИ». Кроме этого  Общественную палату ЧАО представляют общероссийские общественные объединения, а также некоммерческие и общественные организации региона. Это,  в частности,  Ассоциация юристов России, Союз журналистов и Российский союз спасателей, Всероссийский электропрофсоюз, Русское географическое общество,  Ассоциация коренных малочисленных народов Чукотки,  Союз морских  зверобоев, ICC-Чукотка и др. Также в палате представлены местные общественные объединения Эгвекинота, Билибино и городского округа Анадырь.

Во время первого заседания на повестке дня было 7 вопросов. Участники избрали председателя Общественной палаты, которым стал Леонид Мезенцев - выдвинут Региональной общественной организацией «Федерация футбола Чукотского автономного округа», а также его заместителя. Зампредседателя Общественной палаты избрана Екатерина Зиберт, которая выдвинута Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» - Региональной общественной организацией «Союз журналистов Чукотки».

Кроме того, участники первого заседания Общественной палаты 4-го созыва сформировали Совет палаты и утвердили обновленный регламент  работы.

Общественная палата Чукотского автономного округа избирается каждые три года и обеспечивает взаимодействие граждан, проживающих на территории округа, с органами власти и местного самоуправления Чукотки. Региональная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан, демократических принципов развития гражданского общества.