30 октября 2018, 03:45

Чукотка получит дополнительные средства по линии ОМС

Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление

На днях премьер-министр, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев подписал постановление, которое вносит изменения в методику распределения субвенций субъектам на выполнение полномочий в этой сфере.

Это позволит, в частности, определить размеры финансирования регионов с учетом их особенностей. Таким образом, наш округ дополнительно сможет получить около 300-т млн рублей. Текст постановления опубликован на сайте правительства РФ.

В нем также сообщается, что внесенные изменения нацелены на «дальнейшее обеспечение роста заработной платы медицинских работников».  По новой методике расчёта регионы со сложными природно-климатическими условиями и ограниченной транспортной доступностью смогут получать субвенций больше, чем раньше. Напомним, о дополнительном финансировании здравоохранения региона говорила во время рабочего визита на Чукотку в августе этого года глава Минздрава Вероника Скворцова.