29 октября 2018, 08:55

XVII сессия Думы Чукотского автономного округа

В повестку дня сессии были внесены 24 вопроса

26 октября в Думе Чукотского АО прошла XVII сессия. Сессию открыл Александр Маслов, Секретарь Чукотского РО «Единая Россия», председатель Думы ЧАО.   В повестку дня сессии были внесены 24 вопроса.

По первому депутаты заслушали руководителя Государственной инспекции труда в Чукотском автономном округе Юрия Пахомова по итогам деятельности  инспекции за первое полугодие 2018 года.

Далее депутаты  согласовали кандидатуры  Алеси Калиновой и Михаила Соболева на должности первого заместителя Губернатора Чукотского автономного округа, согласовали кандидатуру Натальи Головачёвой на должность заместителя Председателя Счётной палаты Чукотского автономного округа, кандидатуру Иванны Бондаренко на должность аудитора Счётной палаты Чукотского автономного округа.

Также сессия приняла  Закон Чукотского автономного округа «О величине прожиточного минимумам пенсионера в Чукотском автономном округе на 2019 год». Данным законом величина прожиточного минимумам пенсионера в Чукотском автономном округа на 2019 год сохранена на уровне 2018 года и составляет 19 тыс. руб.

Фактически сложившаяся величина прожиточного минимума пенсионера по итогам второго квартала 2018 года составила в округе 16 тыс. 654 руб. (в целом по России – 8 тыс. 583 руб.)

Региональную социальную доплату к пенсии в Чукотском АО в 2019 году будут получать более двух тысяч неработающих пенсионеров  (в среднем 6910 руб. на человека, что выше уровня 2018 года).

Расходы окружного бюджета на выплату доплаты к пенсии в 2019 году оцениваются в размере 172,8 млн. руб. и планируются к включению в проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.

Внесены изменения в Закон Чукотского АО «О некоторых вопросах налогового регулирования в Чукотском автономном округе» в части мероприятий, направленных на увеличение доходной базы бюджета и в целях увеличения инвестиционной привлекательности региона.

XVII сессия Думы  Чукотского автономного округа рассмотрела также и ряд других вопросов повестки дня. Все законопроекты были приняты во всех трёх чтениях.

Фотоотчёт.