25 октября 2018, 06:08

Лётные решения

В Анадыре прошло совещание по вопросам внутренних авиаперевозок

Правительство Чукотского автономного округа оптимизирует схему внутренних авиаперевозок. Этот вопрос обсуждался с главами муниципалитетов на совещании в Анадыре, которое прошло в режиме видеоконференции. Сейчас в регионе все 58 направлений субсидируются, поэтому, как сообщил Леонид Николаев, член Политического совета Чукотского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики, бюджетные средства должны быть потрачены эффективно.

«Учитывая анализ загрузки всех рейсов, «ЧукотАвиа» подготовило расписание, однако оно не окончательное, мы прорабатываем этот вопрос совместно с муниципалитетами, обмениваемся данными. Цель оптимизации также в том, чтобы часть рейсов можно было перенести на наиболее востребованный период – отпускной, таким образом, будет немного меньше полётов зимой, но больше летом, когда это особенно нужно пассажирам», - отметил Леонид Николаев.

Помимо планируемых изменений в расписании по поручению губернатора предпринят еще ряд мер в интересах пассажиров.

«Наша задача – действовать в интересах пассажиров, чтобы люди с минимальными временными потерями попали к месту назначения, поэтому по поручению губернатора отменена бронь для пассажиров и организаций, чтобы увеличить количество мест в свободной продаже. Это также позволит анализировать потенциальный спрос на билеты», - пояснил Леонид Николаев.

Все предложения участников совещания сейчас дорабатываются совместно с муниципалитетами, «ЧукотАвиа» и окружным Управлением транспорта, связи и дорожного хозяйства. Через неделю планируется сформировать список изменений, которые будут внесены в схему внутренних авиаперевозок.

В этом году размер субсидии на возмещение недополученных доходов, возникающих в связи с выполнением пассажирских перевозок на местных авиационных линиях, составит 458,5 млн. рублей, что соответствует размеру субсидии прошлого года.