11 октября 2018, 08:06

Второй шаг на международную арену

Школа юного дипломата на Чукотке приняла новую смену

Школа юного дипломата на Чукотке приняла вторую смену. 8 октября, в Анадыре для 55 учеников столицы региона прозвенел первый звонок.

На торжественной церемонии присутствовали Роман Копин Член Высшего Совета  Партии «Единая Россия», губернатор Чукотского АО и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Олег Скуфинский, который находится в регионе с рабочим визитом. Почётные гости поздравили юных дипломатов Чукотки с началом нового учебного года и пожелали увлекательных занятий, отметив важность и перспективы проекта с учётом развития Дальнего Востока.

Вторая дипломатическая смена – это 20 шестиклассников и 35 семиклассников – выпускников первой смены, которые продолжат обучение. Программа рассчитана на весь учебный год и завершится 31 мая. За это время школьники выучат три языка: английский, французский и китайский, а также узнают о нюансах дипломатии в мире, рассказала директор Школы юных дипломатов Чукотки Елена Дмитрюк.

В этом году в Школе сменился и расширился и преподавательский состав. В него вошли уже 6 человек. Проводить занятия будут, в частности, кандидат технических наук, профессор кафедры ЮНЕСКО по правам человека и демократии при МГИМО МИД России Владимир Карпан, магистр наук по политике международного сотрудничества, переводчик английского, испанского, турецкого и японского языков Эркин Закиров и студентка Сибирского института международных отношений и регионоведения, преподаватель первой смены Анжела Корниенко.

Школа юного дипломата – проект Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа, поддержанный МИД России. Это первая бесплатная комплексная образовательная профориентационная программа для учащихся региона, которая даст возможность продолжить обучение в профильных вузах. Проект был представлен на четвёртом Восточном экономическом форуме во Владивостоке и получил одобрение Совета молодых дипломатов МИД России. Представители Чукотки приглашены к участию в Гайдаровском форуме в Москву в следующем году.