Чукотский автономный округ

Заслуженному оленеводу купили мебель

22 июня 2017, 07:00
В новой квартире чумработницы Марии Щербаковой появился кухонный гарнитур.

В январе этого года Президент Владимир Путин наградил Орденом Дружбы Марию Щербакову, чумработницу МСХП «Озерное», которая верна своей профессии более полу века. В награду за  труд ей была предоставлена двухкомнатная квартира в городе Билибино. В дополнение к новому жилью Чукотское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» собрало средства на приобретение мебели. Кухонный гарнитур, с учетом пожеланий семьи хозяйки, изготовил местный индивидуальный предприниматель Юрий Крылов, сделавший существенную скидку. Работу по изготовлению мебели приняла секретарь МО Партии Билибинского района Наталья Серегина. В настоящее время Мария Щербакова находится в оленеводческой бригаде, но по возвращению домой её ожидает приятный сюрприз.

Для справки: Мария Щербакова родила и воспитала десятерых детей. Она – бабушка 20 внуков и прабабушка одного правнука. В 1972 году ей была вручена «Медаль материнства», в 1973 году - «Медаль материнства» I степени, в 1974 году – орден «Материнская слава» III степени, в 1977 году вручен орден «Материнская слава» I степени, в 1979 году присвоено почетное звание «Мать-героиня» и вручен орден «Золотая звезда».