Чукотский автономный округ

Единороссы организовали экскурсионный маршрут автобуса в преддверии 9 мая

07 мая 2017, 11:46
Проект реализован совместно с Администрацией городского округа Анадырь, Музейным Центром «Наследие Чукотки» и ГТРК «Чукотка»

Экскурсионный маршрут пассажирского автобуса в Анадыре будет курсировать по городу во время празднования памятных дат. Первая экскурсия состоится 9 мая. Во время движения в транспорте будет работать аудиотрансляция, рассказывающая об истории города, достопримечательностях и интересных фактах. Примечательно, что информационное сопровождение привязано к маршруту следования автобуса и повествует о становлении и развитии окружной столицы, истории строительства городских объектов и названиях улиц.

"Мы уделяем особое внимание историческому наследию нашего края, - рассказала исполняющая обазянности руководителя регионального Исполнительного комитета Партии Ольга Войчишина, - поэтому с радостью откликнулись и приняли участие в культурно-просветительском проекте. Экскурсия будет полезна и занимательна для представителей самых разных возрастов и надеюсь, станет прекрасным подарком жителям Анадыря. От имени Чукотского регионального отделения мы выражаем благодарность автору и исполнителю текста экскурсии – члену Регионального Политсовета Ирине Романовой. Такие проекты воспитывают чувство гордости и любви к родному городу, краю, стране, что очень важно в вопросах патриотического воспитания современной молодежи".

Экскурсия рассчитана на полный цикл движения автобуса. Под звуки любимой горожанами песни «Город мой, Анадырь» жители совершат путешествие по историческим страницам Новомариинск-Анадыря от царской России и советского периода и до наших дней, проследят за изменениями столицы Чукотки, а также узнают много нового о родном городе.

Добавим, что подобная экскурсия в Анадыре организована впервые и станет прекрасным дополнением к одной из уникальных особенностей столицы Чукотки – бесплатных городских пассажирских автобусов, нигде больше не встречающихся в России. Важно отметить, что экскурсия также организована в рамках ФПП "Старшее поколение"