30 мая 2017, 10:18

Семинар финансовой грамотности

Единороссы Чукотки рассказали представителям старшего поколения о современных информационных продуктах. В Совете депутатов городского округа Анадырь в рамках партийного проекта «Старшее поколение» состоялся очередной семинар финансовой грамотности для пенсионеров.

Организатором мероприятия выступил Председатель Общественного совета города Анадыря - руководитель службы розничных продаж Чукотского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Владимир Быстрых. На встрече обсуждались вопросы финансовой грамотности, виды кредитования для пенсионеров, а также способы защиты от мошенников в информационной сфере оплаты товаров и услуг.

В современных условиях большая часть денежного оборота совершается в безналичной форме. Такая организация денежных расчетов гораздо предпочтительней платежей наличными деньгами, поскольку позволяет экономить средства и осуществлять контроль за денежными операциями. Однако современные формы платежей, являющиеся обыденными для рядовых пользователей, нередко вызывают затруднения у людей старшего возраста. Владимир рассказал об основных принципах безналичной оплаты с использованием платежных карт, отдельно остановившись на особенностях новой национальной платежной системы «МИР».

Встреча продолжалась более двух часов. Пенсионеры интересовались не только вопросами правильного и безопасного использования пластиковых карт, но и основными моментами, связанными с получением кредитов, выгодного открытия вкладов, совершения денежных переводов. Примечательно, что участники задали немало вопросов об использовании интернет-сервисов для совершения денежных операций, например, покупок через интернет-магазины.

Подобные мероприятия позволяют людям старшегопоколенияосваивать информационное пространствои ориентироваться в происходящих изменениях. Владимир Быстрых заверил, что семинары финансовой грамотности будут регулярными, тем более, что пенсионеры всегда открыты для таких встреч и с радостью принимают в них участие.