Чукотский автономный округ

Сохрани жизнь! #СбавьСкорость

12 мая 2017, 06:07
Представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» приняли участие в Четвёртой Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН.

В рамках этой недели в Анадыре прошла акция «Сохрани жизнь! #СбавьСкорость», которая направлена на безопасность дорожного движения. С учащимися начальной школы встретились представители Госавтоинспекции, а также полиции, чукотской окружной больницы, автотранспортного предприятия, РПЦ и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Цель акции призвать детей напоминать взрослым об опасности превышения скорости на дороге. По идее организаторов из уст ребёнка такие призывы звучат более убедительно. Также такие акции способствуют закрепления норм поведения на дорогах с раннего детства.

Представитель каждой организации обратился к детям с отдельным посылом. ВРИО Руководителя РИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Войчишина в своем обращении пожелала быть дисциплинированными участниками дорожного движения и напоминать во время поездок водителям о необходимости соблюдения скоростного режима

Детям также предложили оставить свои пожелания водителям на специальном плакате с логотипом акции. Для этого можно было использовать цветные фломастеры. Плакат с детскими обращениями теперь будет размещен в межрайонном регистрационно-экзаменационном подразделении ГИБДД на всеобщем обозрении. Учитывая, что в этом месте водители бывают довольно часто, стражи дорог верят, что такая пропаганда может возыметь эффект.