9 апреля 2017, 08:27

Молодогвардейцы стали победителями ледового шоу «Назад в СССР»

Танцевальный конкурс на льду, приуроченный Дню космонавтики, организовали в Анадыре молодежные активисты

Танцевальный конкурс на льду прошел в эту субботу, 8 апреля. Организовала ледовое шоу в окружной столице Молодежная мэрия Анадыря при поддержке Общественного совета города и Молодой Гвардии Чукотки. Одним из спонсоров спортивного праздника выступило также Чукотское региональное отделение Партии «Единая Россия».

Конкурс парного катания на коньках «Назад в СССР» был приурочен Дню космонавтики и  оказался очень популярным: ледовый дворец был полон зрителей. Мероприятие посетили высокие гости: член Высшего Совета Партии «Единая Россия», Губернатор Чукотки Роман Копин и Секретарь Чукотского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Маслов.

На лед вышло 8 пар самого разного возраста. Открыли программу самые юные участники, завершили самые взрослые. Они подготовили выступления, используя музыку или атрибуты советского времени. Свои номера конкурсанты ставили самостоятельно, готовились больше месяца, пользуясь представленной организаторами возможностью репетиции на катке и в оборудованном хореографическом зале. Результат своих стараний участники представили на суд жюри, которое оценивало технику катания, взаимодействие в паре и сценическое мастерство. Возглавил жюри мэр Анадыря, первый заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения Партии «Единая Россия» Илья Давиденко. В   состав жюри вошли также член Общественного совета города, житель блокадного Ленинграда Владимир Макаров, хореограф Артем Киясь, хоккейный тренер Артем Филиппов, мастер спорта по бальным танцам Александра Лузина, постановщик национальных танцев Лиана Гайфулина и театральный режиссёр Татьяна Максименко.

Практически все конкурсанты использовали в своих номерах в качестве музыкального сопровождения известные песни советских лет. Тематика танцевальных постановок также соответствовала минувшей эпохе XX века, погружая зрителей в атмосферу Советского Союза. И больше всего покорило сердца жюри выступление выпускников окружного профильного лицея, активистов Молодой Гвардии Чукотки Дмитрия Соколова и Валентины Тазетдиновой. Они показали зрителям лирическую зарисовку о лётчике и его возлюбленной с большим количеством сложных поддержек под известную композицию из киношлягера «Ирония судьбы». Помимо восторга публики, победители получили денежный приз в размере двадцати тысяч рублей и памятные подарки.  «Эмоции, конечно, переполняют, это и радость, и гордость, и удовлетворение от хорошего результата. Я очень волновалась перед выступлением, но помогла уверенность в номере и партнере, - поделилась впечатлениями Валентина.  - Поначалу я боялась сложности программы, но в ходе тренировок Дима меня убедил, что все элементы выполнимы, страх прошел, и все получилось!».

Серебро ледового шоу и пятнадцать тысяч рублей досталось мужской паре - Евгению Серову и Арсению Гусеву. Они исполнили трогательный номер на тему войны и смерти, продемонстрировав синхронные фигурные элементы. Обладателями третьего места и вознаграждения в размере десяти тысяч рублей стали Виктория Гомозова и Степан Тымненков, артистичная пара удивила публику композицией в национальном стиле. Близко к тройке победителей подобралась и пара Станислава Нагаткина и Аниты Кучер, которые взбодрили зрителей «Утренней гимнастикой» Владимира Высоцкого. Они, как и остальные участники ледового шоу, получили дипломы и ценные подарки. Вручая награды конкурсантам, глава окружной столицы, первый заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения Партии «Единая Россия» Илья Давиденко отметил: «Выйдя на лед, вы уже все стали победителями. Это довольно смелый поступок - продемонстрировать публике свое умение, мастерство и сценические образы. Благодаря вам получился прекрасный праздник, главными героями которого стали творческие жители нашего города. Это говорит о том, что у нас много энергичных и активных горожан самых разных возрастов, и мы всегда рады вам помогать себя реализовывать и проявлять таланты».

Посетители ледового шоу «Назад в СССР» могли не только насладиться выступлениями конкурсантов, но и принять участие в социальной акции. В входа в зрительскую зону  была установлена урна для благотворительного сбора средств на нужды ветеранов города.

Конкурс парного катания на коньках прошел в Анадыре во второй раз, несмотря на то, что Чукотке нет тренеров по фигурному катанию. Инициативу активной молодежи поддерживает администрация Анадыря, предприниматели города и чукотское региональное отделение «Единой России» в рамках партийного проекта «Детский спорт».