14 апреля 2017, 13:21

Жители Певека подают заявки на благоустройство дворов

На сайт регионального отделения Партии поступают обращения певекчан с пожеланиями обустроить пешеходные дорожки и установить урны

Партийцы обсудили ход реализации проекта «Городская среда» на территории Чукотского автономного округа в ходе встречи сотрудников регионального исполнительного комитета и регионального координатора проекта Петра Климова сегодня, 14 апреля.

В рамках данного партпроекта в этом году предусмотрено благоустройство микрорайона «Геолог» в городе Певек. На сайт регионального отделения Партии начали поступать заявки от активных певекчан. «Очень важно учитывать мнение жителей, - отметил Петр Климов. - Необходимо к реализации партпроекта подключать общественность, в то же время всю деятельность осуществлять в рамках правового поля. Создание комфортной городской среды стимулирует градостроительную деятельность, которая должна отвечать всем требованиям архитектурно-пространственной организации и мировым экологическим стандартам».

Мероприятия партпроекта, как рассказал Петр Климов, направлены в том числе на обеспечение полноценной жизнедеятельности маломобильных групп населении: пенсионеров и инвалидов, а также благоустройство мест пребывания детей с родителями. В одной из заявок как раз жители просили в микрорайоне забетонировать дорожки, чтобы можно было прогуливаться с колясками. Кроме того, поступили обращения с просьбой установить скамейки для отдыха и урны. Чаще всего жители указывали в заявках необходимость обустроить пешеходные дорожки. Один из жителей обратил внимание на то, что площадка под мусорные баки должна быть отгорожена, а сами контейнеры - снабжены запорными устройствами, чтобы ветер не разносил мусор около домов.

«Авторы обращений проявили себя как активные жители, которые имеют представление о том, чего хотят, - подчеркнул Петр Климов. - Мы продолжаем принимать заявки от певекчан, все они будут рассмотрены при реализации проекта и изготовлении проектно-сметной документации. Ждем от жителей города и целых проектов по благоустройству, готовы их вынести на обсуждение общественного совета проекта». Напомним, что общественный совет возглавляет начальник отдела градостроительства и архитектуры администрации городского округа Певек Анжелика Бадмаева.

Добавим, что проектом «Городская среда» предусмотрено проведение минимального перечня работ и дополнительных. Минимальный перечень работ включает в себя ремонт проездов, освещение, установку скамеек и урн. Дополнительные работы – на усмотрение жильцов, в зависимости от того, сколько будет выделено средств. Сюда можно отнести парковочные зоны, детскую площадку, хоккейную коробку и многое другое. На реализацию проекта в городском округе Певек предусмотрено более 12 миллионов рублей, из которых десять миллионов - это средства федерального бюджета, и два миллиона триста тысяч направит окружной бюджет.

В данный момент на сайте чукотского регионального отделения «Единой России» с помощью специальной формы заявку на благоустройство дворовых территорий может подать любой житель Певека. В апреле Партией  «Единая Россия» в  регионах проводится широкое обсуждение муниципальных программ благоустройства городской среды, которое продлится до 25 мая.