20 февраля 2017, 17:14

Двух новых координаторов партийных проектов назначили в регионе

Ирина Романова и Дмитрий Кожух станут региональными координаторами федеральных партийных проектов. Такое решение было принято на заседании Президиума регионального политического совета 16 февраля.

Заместитель директора музейного центра «Наследие Чукотки»,  с недавнего времени член регионального политсовета Ирина Романова, займется реализацией на территории Чукотки проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Парки малых городов». Это один из шести проектов, запущенных Партией в этом году. Его федеральным координатором стал депутат Госдумы Владимир Панов. Парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом. На Чукотке предполагается обустроить парк в Певеке. Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 470 тысяч рублей. Предусмотрено софинансирование на региональном и муниципальном уровнях. Кроме того, к этому проекту уже выразила готовность подключиться артель старателей «Чукотка». В ближайшее время сформируется общественный совет по реализации проекта «Парки малых городов».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» также продолжает реализовывать проекты по строительству новых школ и ремонту спортивных залов в сельских школах. Чукотка присоединяется к   инфраструктурной программе  «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт». Ее координатором решением регионального политсовета назначен Дмитрий Кожух, тренер-преподаватель ГАОУ ДО Чукотского АО «ОДЮСШ». В  рамках программы предусмотрена реконструкция спортивной площадки в селе Конергино, с привлечением трех миллионов федеральных средств, а также капитальный ремонт спортзала в селе Уэлен. На него федерация направит около 10, 5 миллионов рублей.

Всего же в этом году Партия «Единая Россия» реализует 25 партийных проектов, среди которых шесть – новых. На Чукотке первыми из новых проектов были запущены «Городская среда» (координатор Петр Климов)  и «Местный дом культуры» (координатор Валентина Кеулькут).