Карта сайта
15 июня 2016, 11:07

«Дети войны» на Чукотке получат бесплатные лицензии на вылов рыбы

 

Правительство Чукотского автономного округа запустило новое мероприятие по улучшению социально-экономического положения граждан 1927-1945 годов рождения, «детей войны». Как сообщила начальник отдела государственной политики и развития социального обслуживания Департамента социальной политики Чукотского АО Оксана Кошель, мероприятие предполагает компенсацию расходов на приобретение разовой путёвки на вылов объектов водных биологических ресурсов в путину 2016 года.

– «Дети войны» – это особая категория граждан, которая непосредственного участия в Великой Отечественной войне не принимала, но оказалась в числе пострадавших от произошедшей трагедии. Тяготы, выпавшие на долю детей того времени, оставили неизгладимый след в их памяти, негативно отразились на здоровье. Безусловно этим людям необходима забота государства, – сказала Оксана Кошель.

Правом на получение компенсации могут воспользоваться жители Чукотского автономного округа, родившиеся в период с 9 мая 1927 года по 8 мая 1945 года. По последним данным на территории региона зарегистрированы более 600 граждан из числа указанной категории.

Отметим, что новый вид социальной поддержки разработан по поручению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина.

Приобрести путёвки на добычу объектов водных биологических ресурсов осуществляется в Чукотском окружном отделе по охране и мониторингу водных биологических ресурсов ФГБУ «Севвострыбвод» и у его уполномоченных представителей в городских округах и муниципальных районах Чукотки.

Добавим, что данное мероприятие проводится в рамках подпрограммы «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» государственной программы «Социальная поддержка населения Чукотского автономного округа на 2014-2018 годы».

Ссылка для блогов