Карта сайта
27 апреля 2016, 06:17

Размер прожиточного минимума в расчёте на душу населения на Чукотке увеличился почти на 5 %

 

Правительство Чукотского автономного округа установило величину прожиточного минимума в расчёте на душу населения в первом квартале 2016 года в размере 17 647 рублей. Это больше, чем в четвёртом квартале минувшего года, на 4,8 %, или на 802 рубля. Как сообщила начальник отдела экономического анализа и прогнозирования Департамента финансов, экономики и имущественных отношений Чукотского АО Вероника Фоминых, для трудоспособных граждан прожиточный минимум возрос на 4,4 % и составил 18 142 рубля, для детей – 18 189 рублей (рост на 6 %), для пенсионеров – 13 687 рублей (рост на 4,5 %).

Данные показатели используется в качестве одного из критериев при предоставлении государственной финансовой поддержки нуждающимся гражданам Чукотки, а также при формировании бюджета Чукотского АО и прогнозировании расходов на реализацию государственных программ региона.

Размер прожиточного минимума утверждён постановлением Правительства Чукотского АО от 21 апреля 2016 года № 207. Данный показатель устанавливается ежеквартально в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чукотского АО на основании информации, представляемой окружным Департаментом финансов, экономики и имущественных отношений и территориальным органом Федеральной службы государственной статистики.

Ссылка для блогов