Карта сайта
4 июня 2013, 12:25

Роман Копин выдвинут кандидатом на выборы главы региона

Сегодня в ходе XVI Конференции Чукотского регионального отделения «Единой России» состоялось голосование за кандидата на должность Губернатора Чукотского автономного округа от Партии

Сегодня в Анадыре состоялась XVI Конференция Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия». 37 делегатов, представляющих местные и первичные отделения Партии, приняли участие в тайном голосовании за выдвижение кандидата на должность Губернатора Чукотского автономного округа. На голосование были представлены кандидатуры трех лидеров предварительного внутрипартийного голосования. По итогам прошедших на Чукотке праймериз наибольшее число голосов партийцев набрал действующий Губернатор Роман Копин (192 голоса), исполнительный директор «Союза морских охотников» Юрий Тототто (63 голоса) и депутат Анадырского городского совета Андрей Нагорный (58 голосов).

Сегодня в результате тайного голосования участники Конференции Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» определили имя кандидата на выдвижение для участия в выборах Губернатора округа.

«Для участия в тайном голосовании было выдано 37 бюллетеней, недействительных – нет, еще 3 – погашены. В результате подсчета голосов за Романа Копина проголосовали 32 человека, за Юрия Тототто – 3, за Андрей Нагорного – 2» - объявила председатель Счетной комиссии XVI Конференции Чукотского регионального отделения «Единой России» Елена Сафонова.

Участники Конференции поддержали выдвижение Романа Копина в качестве кандидата на выборах Губернатора Чукотского автономного округа от партии «Единая Россия», которые состоятся 8 сентября 2013 года.

В ответном слове Роман Копин поблагодарил партийцев за оказанное доверие. «Поддержанная Вами моя кандидатура на предстоящих выборах Губернатора Чукотского автономного округа – это высокая честь и большая ответственность для меня. Сейчас можно говорить о том, что у Чукотки появились перспективы перехода на качественно новый уровень развития. Это связано как с уже реализуемыми нами проектами, так и инвестиционными перспективами. У нас были четко очерчены ориентиры наших действий – Стратегия развития Чукотского автономного округа до 2020 года. И в процессе её реализации нам удалось не только обеспечить выполнение социальных гарантий для населения, но и заложить основу дальнейшего развития региона. Задачи, которые нам всем предстоит решать, амбициозны по замыслам и масштабам. И прежде всего, они связаны с развитием экономики округа. Сильная экономика – это тот инструмент, который поможет нам в решении социальных вопросов. Вы знаете, что север всегда был регионом, где добывались нужные для страны ресурсы: первый уран, олово и золото, серебро и вольфрам. Начиная с этого года и вплоть до 2020 года, на Чукотке будут введены в эксплуатацию 9 крупнейших золотосеребряных месторождений, начинается поэтапное освоение Беринговского угольного бассейна. Помимо этого по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2018 года в развитие округа государство инвестирует более 20 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на модернизацию морских портов, местных аэропортов, строительство дорог, в развитие энергетики региона. Разумеется, что все полученные от этих проектов доходы мы направим на развитие традиционного природопользования, обустройство национальных сел, на здравоохранение, образование, на улучшение жизни человека, адресное оказание социальных услуг. Это всегда было и остается нашим приоритетом» - сказал Роман Копин.

Он также добавил, что в ближайшее время будет опубликована избирательная программа, которую Роман Копин назвал «Сильная экономика. Комфортная Чукотки».

С пожеланием успехов выступил Заместитель Руководителя Центрального исполнительного комитета партии «Единая Россия», Руководитель Регионального Управления Сергей Буров. Он прибыл в Анадырь с рабочим визитом и принял участие в работе региональной Конференции.

«Чукотское региональное отделение  - самое восточное отделение «Единой России». Вы первыми начинаете работать и по ряду показателей являетесь ориентирами для других региональных отделений. Партия «Единая Россия» на Чукотке всегда показывала достойные результаты на выборах. Результат «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы и Президента РФ составил свыше 70%. Сегодня, выдвигая кандидатом в  Губернаторы Романа Копина, Вы также первыми проводите Конференцию в Дальневосточном регионе. Желаю Вам успехов в работе» - сказал Буров.

13 июля 2008 года Роман Копин в ходе тайного голосования депутатов окружной Думы был единогласно наделен полномочиями высшего должностного лица Чукотского автономного округа. В  июле 2013 года срок полномочий действующего главы региона истекает. 30 мая 2013 года депутаты Думы Чукотского автономного округа единогласно поддержали постановление о назначении даты выборов Губернатора округа на 8 сентября 2013 года. Они пройдут в единый день голосования, утвержденный в стране.

 

 

Ссылка для блогов