Чукотский автономный округ

Жители Чукотки смогут получить региональные платёжные карты

06 февраля 2021, 20:44
Соответствующее соглашение подписал член Высшего совета «Единой России», глава региона Роман Копин с АО «Национальная система платёжных карт» (НСПК), которое является оператором национальной платёжной системы «Мир»

Документ предусматривает разработку совместных проектов для развития информационно-платёжных услуг в регионе и повышения финансовой грамотности населения, сообщила пресс-служба окружного Правительства.

Первым шагом в рамках соглашения станет реализация проекта «Карта жителя Чукотки». Роман Копин обсудил с генеральным директором платёжной системы «Мир» Владимиром Комлевым перспективы нового проекта и расширение сферы использования карты «Мир» в регионе.

В перспективе перечень сервисов карты может и должен быть расширен благодаря объединению усилий властей, бизнеса и организаций Чукотки.

«Платёжная система предлагает региону отработанные механизмы, которые могут существенно упростить и расширить цифровые возможности для каждого жителя нашего округа», – отметил Роман Копин.

«Карта жителя Чукотки» предполагает возможность предоставления дополнительных платежных и нефинансовых сервисов на территории округа на базе национальной платёжной карты. При этом оформления дополнительной карты не потребуется, достаточно будет просто зарегистрировать имеющуюся карту «Мир» в проекте.

На первом этапе реализации планируется обеспечить предоставление по карте «Мир» кешбэка и скидок за оплату покупок в торгово-сервисных предприятиях Чукотского автономного округа. Порядок регистрации национальных платёжных карт в качестве «карты жителя» региона, а также перечень партнеров планируется определить в первом полугодии 2021 года.

«Сегодня похожие проекты действуют уже в 15 регионах нашей страны. Уверен, что в ходе нашей совместной работы над проектом на картах «Мир» жителей Чукотского автономного округа появятся новые актуальные сервисы, а их использование будет еще более удобным и выгодным», – прокомментировал Владимир Комлев.