Чукотский автономный округ

Волонтёрский центр «Единой России» организовал горячее питание для врачей «красной зоны» Чукотской окружной больницы

23 декабря 2020, 08:07
В зоне риска работают 7 врачей инфекционного отделения

Медикам доставляются комплексные горячие обеды в индивидуальной упаковке. Договор на производство питания заключён с одним из предпринимателей Анадыря.

«Особых трудностей мы не испытываем, но рады любой помощи. То, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе контролируема – заслуга наших врачей. Они спасают жизни. Но врачам тоже нужно помогать. Нам приятно, что есть те, кто готов оказать посильную помощь медперсоналу», - отметила главный врач Чукотской окружной больницы Марина Острась.

Как рассказала заместитель руководителя Волонтёрского центра Надежда Гребцова, доставку наборов питания будут обеспечивать автоволонтёры. Ранее центр начал выдавать добровольцам с личным транспортом топливные карты, баланс которых пополняют депутаты региональной фракции «Единой России».

«Это наша благодарность за нелёгкий труд медиков. Врачи заботятся обо всех нас, пусть они почувствуют и нашу заботу. Сейчас мы подбираем исполнителей по производству горячего питания в райцентрах», - сказал секретарь регионального отделения партии, спикер заксобрания Александр Маслов.

Добавим, что в округе работает телефон «горячей линии» по борьбе с коронавирусом. По единому номеру 122 можно записаться на прём, узнать результаты ковид-тестов, вызвать на дом врача или получить другую помощь.