Чукотский автономный округ

Волонтёрский центр «Единой России» на Чукотке продолжает доставку новогодних подарков

19 января 2021, 04:51
Сладкие наборы от Чукотского общественного фонда «Полюс надежды» получат дети, находящиеся на дистанционном обучении

Доставку подарков будет обеспечивать Волонтёрский центр. Сотрудники Исполкома партии совместно с депутатами и молодогвардейцами оказывают помощь врачам, гражданам на самоизоляции и людям, находящимся на амбулаторном лечении от коронавируса, а также пожилым жителям и детям, семьи которых находятся в сложной жизненной ситуации.

Как рассказала руководитель Исполкома Надежда Гребцова, для того, чтобы минимизировать негативные последствия пандемии, волонтёры параллельно работают в разных направлениях. Врачам «красной зоны» доставляется горячее питание и продуктовые наборы. В этом помогают автоволонтёры и депутаты на личном транспорте. Они также доставляют продукты и лекарства амбулаторным больным, оказывают помощь на дому пожилым людям. Не остаются без внимания дети-инвалиды, маленькие пациенты окружной больницы и дети, семьи которых оказались в сложной жизненной ситуации.

«Мы постарались охватить все незащищённые категории наших жителей. В этом нам помогают самые разные люди. Это наши партнёры-активисты Всероссийской акции #МыВместе, общественники, депутаты, представители бизнес-среды, предприятий и учреждений округа», - рассказала Надежда Гребцова.

В общей сложности в период новогодних праздников помощь получили более 200 нуждающихся жителей округа. Для них были сформированы продуктовые наборы, сладкие подарки, фрукты. 80 детей побывали на новогодних представлениях, а для юных пациентов окружной больницы были организованы выездные мероприятия. Для 100 пенсионеров оформлена годовая подписка на газету «Крайний Север». Кроме того, новогодние мечты детей продолжают исполнять в рамках благотворительного проекта «Ёлка желаний» депутаты окружной Думы и горсовета Анадыря.