Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Бедункевич: поддержка волонтёрского движения должна быть на постоянной основе

08 октября 2020, 05:22
Источник фото: CHUKOT.ER.RU
Добровольчество с каждым годом становится популярней, что требует финансовой поддержки со стороны государства

Волонтёрское движение на Чукотке стремительно развивается. «Волонтёры Победы» занимаются благоустройством ветеранских захоронений, региональное движение «Отдам добро» вручает подарки родителям новорожденных, Волонтёрский центр при «Единой России» оказывает помощь жителям в период пандемии. Это далеко не все примеры добровольческих инициатив.

Начальник организационного отдела Фонда поддержки молодёжи Чукотского автономного округа Владимир Бедункевич считает, что волонтёрскому движению необходимо оказывать помощь на постоянной основе.

«Добровольцы нередко рискуют своим здоровьем. Так, волонтеры оказали серьёзную поддержку в борьбе с коронавирусной инфекцией по закупке и доставке продуктов питания и лекарств маломобильным гражданам, многодетным и малоимущим семьям», - сказал Владимир Бедункевич.

Общественник добавил, что в ряде регионов применяются различные льготы для волонтёров. Например, бесплатный проезд в общественном транспорте. На Чукотке также можно рассмотреть возможность внедрения мер поддержки добровольцев с учётом региональной специфики. Соответствующее обращение для оказания поддержки волонтерам региона на постоянной основе готовится в органы исполнительной и законодательной власти округа.

Спикер
Бедункевич Владимир Леонидович
Бедункевич Владимир Леонидович
Секретарь ПО Партии

Общественная приемная