Чукотский автономный округ

Ветерана Великой Отечественной войны Миланью Селиванову поздравили с Днём защитника Отечества

24 февраля 2021, 06:08
Руководитель Исполкома «Единой России» на Чукотке и региональный координатор Волонтёров Победы Надежда Гребцова вручила почётному жителю Чукотки фрукты и книги о войне

Совсем недавно Миланья Селиванова отметила 90-летний юбилей. Несмотря на возраст, любимая всеми ветеран войны и труда с удовольствием принимает гостей, среди которых не только представители органов власти и общественных организаций, но и воспитанники детских садов.

«Каждый раз, когда приходишь в гости к этому замечательному человеку заряжаешься жизненной энергией и позитивом. Без преувеличения могу сказать, что Миланья Илларионовна наш добрый друг и наставник. Именно поэтому, я пришла поздравить её со своей дочкой», - рассказала Надежда Гребцова.

Ранее ветерана поздравили воспитанники детского сада «Золотой ключик». Как рассказала заведующая детсадом Наталья Шарипа, дети подготовили поздравление в стихах и подарили подарки, которые сделали своими руками, а сотрудники детского сада испекли сладкие пироги.

Миланья Селиванова большую часть жизни отдала работе в филиале ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета», располагающегося в окружном аэропорту. Её считают уникальным специалистом. Она завершила трудовую деятельность всего несколько лет назад, проработав 53 года в метеорологии. Возраст не мешал Миланье Илларионовне плодотворно трудиться ведущим синоптиком – помощником директора и передавать свой опыт молодым. Она обучила не одно поколение профессионалов.