Чукотский автономный округ

В волонтерских рядах пополнение

31 августа 2018, 07:28
Сотрудники и родители-активисты МБДОУ «Детский сад комбинированного вида «Золотой ключик» г.Анадыря» присоединились к акции «Помоги собраться в школу»

В рамках сотрудничества с руководителем Регионального общественного движения «Отдам добро» Юлией Бобковой и Региональным отделением Партии детский сад «Золотой ключик» г. Анадыря принял активное участие в акции  «Помоги собраться в школу».

Педагоги и родители учреждения организовали сбор школьных принадлежностей для последующей передачи в семьи, нуждающиеся в помощи при подготовке детей к новому учебному году.

28 августа для подведения итогов участия в акции в детском саду прошла встреча партийцев с педагогами и представителями родительского актива, во время которой Наталья Шарипа, заведующий детским садом сообщила, что участникам удалось полностью укомплектовать письменными и канцелярскими принадлежностями два ранца, которые будут переданы в дар учащимся Анадырской школы, а также сформировать несколько комплектов для передачи школьникам из районов округа. Наталья Шарипа подчеркнула: «Общественным советом учреждения было принято решение, продолжить принимать активное участие в мероприятиях, приуроченных к Году волонтера. Волонтёрство – одно из значимых направлений работы в нашем дошкольном учреждении».

Виолетта Зюзина, представлявшая родительский актив, отметила: «Родители нашей группы считают, что мероприятия, направленные на воспитание доброты,  сострадания, желания прийти на помощь тому, кто в ней нуждается, должны обязательно проводиться с детьми, поэтому мы всегда активно поддерживаем наших педагогов при проведении таких акций. Нам очень приятно, что в итоге сбора школьных вещей «Добрый сундучок» оказался переполнен!».

В ходе общения сотрудники детского сада также рассказали о том, что при поддержке родителей воспитанники старшего возраста проводят еще одну волонтерскую акцию – отказавшись один раз в неделю от сладостей, дети приобретают и передают корм для содержания бездомных животных. В сентябре, совместно со студентами-волонтёрами Чукотского многопрофильного колледжа, в учреждении будет проведена акция «Вместе дорогами добра», также в ближайших планах – мастер-классы «Уроки для каждого из нас».

Рассказывая об участии  Регионального отделения Партии в подготовке детей к школе в текущем году, Ольга Войчишина, Руководитель РИК, сообщила о том, что работники детских садов округа активно включились в мероприятия по поддержке нуждающихся семей. Так педагоги одноимённого «Золотого ключика» из Певека обратились за помощью в приобретении комплекта школьной одежды и принадлежностей одному из своих выпускников, который впервые сядет за парту 1 сентября. Региональное отделение Партии поддержало семью. 30 августа одежда и школьный ранец авиарейсом будут доставлены в Певек и переданы в детском саду будущему первокласснику.

В завершении встречи Юлия Бобкова также предложила провести в дальнейшем несколько совместных мероприятий, а также подчеркнула, что жители Чукотки всегда приходят на помощь тем, кому она нужна, а также отметила, что круг волонтеров и людей, приобщающихся к добрым делам, постоянно расширяется.

Фотоотчёт