Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В рамках реализации мероприятий по городскому благоустройству Народной программы Партии в Анадыре прошел мониторинг дворовых территорий

07 апреля 2023, 18:46
Первый заместитель Главы Анадыря Анатолий Панов совместно с представителями мэрии, управляющих компаний и коммунальных служб провел мониторинг домов и дворовых территорий города

Представители администрации и коммунальщики начали осмотр с детской площадки на ул. Тевлянто 2, где Служба благоустройства проводит расчистку от снега. Замглавы, член Партии «Единая Россия» Анатолий Панов отметил, что двор узкий и снег должен вывозиться сразу, без его складирования на придомовой территории.
По информации пресс-службы городской администрации рабочая группа посетила первый подъезд дома 35 по ул. Ленина, где управляющая компания устраняла последствия протечек. Здесь же, на месте поинтересовались у жительницы дома качеством уборок – отзывы были не лестные. Руководитель Жилдом пообещал разобраться в вопросе и взять на контроль вопрос повышения качества уборки подъездов. На одном из этажей уже несколько дней стоит старая дверь – Анатолий Панов поручил провести с жителями разъяснительную работу о недопустимости захламления лестничных клеток.
По адресу ул. Ленина 31 выломана калитка в техподполье дома, замглавы поручил Представителю ЧукотЖилСервис оперативно решить этот вопрос.
На Ленина 29, в нарушение Правил противопожарного режима, была обнаружена машина, подключенная для электроподогрева к общедомовому счетчику с использованием временной электропроводки. По факту правонарушения управляющая компания составила Акт, в ближайшее время будет подано заявление в правоохранительные органы. Нарушителя ждет административный штраф от 5 до 15 тысяч рублей.
При осмотре 2 подъезда дома 39 по ул. Ленина, Анатолий Панов напомнил представителю Чукотжилсервис, о необходимости ремонта напольного покрытия – за время пользования оно пришло в негодное состояние, большая часть плитки отвалилась. Ранее Главой было дано поручение снять оставшуюся плитку, либо уложить в местах, где её не хватает. Кроме того, управляющей компании дано поручение разобраться с входной дверью – сейчас она открывается с трудом, а также прикрепить решетчатое ограждение окна в подъезде, которое на настоящий момент приставлено к стенке.

Общественная приемная