Чукотский автономный округ

В День эколога вышли на субботник

05 июня 2021, 18:29
Партийцы окружной столицы, участники Предварительного голосования, активисты Волонтёрского центра партии провели экологическую акцию по уборке прибрежной полосы

В субботу, 5 июня, у берега Анадырского лимана собралось более двадцати активистов, которые очистили прибрежную полосу от стелы «Счастливый путь» вплоть до промышленного причала. Береговую зону от бытового мусора и металлолома партийцы очищали в течение нескольких часов. Причём им пришлось не только наполнить пластиковые мешки, но и собрать большие объёмы металлолома. Благо среди партийцев оказалось достаточно представителей сильного пола.

В числе самых активных участниц экологической акции, которые затем присоединились и к акции Сбербанка «Зеленый марафон»,, оказались победители Предварительного голосования в Государственную Думу – начальник окружного управления коренных малочисленных народов Чукотки Елена Евтюхова, руководитель Региональной общественной приёмной Ирина Сенаторова, а также участник Предварительного голосования в региональный парламент, заместитель Секретаря регионального отделения партии, депутат Думы округа фракции «Единая Россия» Марина Лагунова.

«Отработали мы на субботнике со своими коллегами и соратниками дружно, активно, достаточно быстро, не отдыхая, с энтузиастом и хорошим настроением. В итоге нашей работы получилось целых 15 мешков с мусором, который в основном состоял из банок, различного пластика, в общем, из того, чего могло бы и не быть на берегу, если бы каждый за собой убирал мусор. Хочется обратиться к землякам, жителям и гостям Анадыря, по приведению в порядок прибрежной полосы, чтобы после посиделок на свежем воздухе они убирали за собой», - отметили активисты экологической акции

В рядах партийцев в день акции активную работу вела и победитель Предварительного голосования по западному избирательному округу, заместитель главы Анадырского района по делам коренных малочисленных народов Чукотки Лариса Абрютина. Она отметила, что экологическая акция, в которой она также приняла активное участие – это очень хорошее начинание.

«Мы убрали много мусора, который оставили на берегу отдыхающие горожане и гости окружной столицы. Если бы им было куда складывать мусор, возможно, такого количества сегодня бы нам убирать не пришлось. Считаю, что ответственные за территорию прибрежной полосы должны организовать здесь места его сбора и, что очень актуально и современно, возможность его раздельного сбора. Чтобы пластиковые бутылки можно было складировать в отдельный контейнер, а стекло или же металл – в другие ёмкости. Также необходимо организовать вывоз крупного металлолома, который практически «утонул» в прибрежной гальке», - по-хозяйски озвучила предложения кандидат в депутаты регионального парламента.

Одноразовой экологической акцией желание партийцев привести в порядок окрестности окружной столицы не ограничатся. На будущие выходные члены партии «Единая Россия», участники Предварительного голосования, неравнодушные горожане планируют навести порядок вдоль берегов реки Казачка, которая огибает город и впадает в Анадырский лиман.