Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В больницу посёлка Беринговский доставлен биохимический анализатор крови

12 февраля 2024, 10:36
Новое оборудование уже работает

«В ходе моей рабочей поездки в Беринговский жители сообщили, что в участковой больнице не хватает оборудования для лабораторных исследований анализов крови. Из-за этого сроки анализов затягиваются.

Сейчас аппарат биохимического анализа стоимостью 266 тысяч рублей доставлен в поселок и запущен в работу. Теперь врачи смогут оперативно получать результаты исследований, которые необходимы для диспансеризации и медицинского осмотра. До этого приходилось их отправлять в окружную столицу, - рассказал секретарь регионального отделения Партии, губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов. - Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин во время нашей встречи дал четкие указания: увеличить численность профессиональных кадров в медицинской сфере и модернизировать медучреждения региона.

По его решению округ получит финансирование на закупку оборудования для Чукотской окружной больницы и ее филиалов. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» на эти средства закупим аппараты ИВЛ, УЗИ, ЭКГ, ЭЭГ, транспортный инкубатор с портативным аппаратом ИВЛ для новорожденных».

Спикер
Кузнецов Владислав Гариевич
Кузнецов Владислав Гариевич
Член Генерального совета Партии, Секретарь регионального отделения, Губернатор Чукотского автономного округа

Общественная приемная