Чукотский автономный округ

В Анадыре продолжается работа по установке памятников ветеранам ВОВ

30 октября 2020, 12:08
Проект «Память в наших сердцах» реализуется региональным отделением «Единой России» и охватывает все районы Чукотки

Новые благоустроенные захоронения теперь появятся у героев Великой Отечественной войны, захороненных на городском кладбище. Это Бабич Владимир Васильевич, Борисевич Николай Мартинович, Лосев Василий Григорьевич, Старовойтов Павел Иванович, Степаненко Анна Михайловна и Трухин Леонид Афанасьевич.

Как рассказала руководитель Исполкома регионального отделения «Единой России» Надежда Гребцова, основные работы проведены. По предложению специалистов для лучшей устойчивости обелиски будут находиться на могилах героев. Это нужно для того, чтобы земля не «играла» из-за сезонных подвижек грунта. Торжественное открытие памятников состоится следующим летом.

«Качество работ для нас очень важно. Памятники не дешёвые. Композиции выполняются из гранита и мрамора высокого качества. По-другому и быть не может. Это самое малое, что мы можем сделать для увековечивания памяти героев», - рассказала Надежда Гребцова.

Секретарь «Единой России» на Чукотке, спикер регионального парламента Александр Маслов отметил, что сторонников партпроекта становится всё больше. Среди них как рядовые граждане, так и предприниматели, в том числе представители крупных отраслевых предприятий региона.

«Для того, чтобы каждый смог внести свою лепту в это благое начинание, мы специально учредили благотворительный фонд. Проект, который начинался как партийная инициатива уже вышел далеко за пределы партии. Он стал поистине народным. Это потому, что все мы, в первую очередь, сыны наших великих предков, и мы должны сохранить память и в наших сердцах, и в сердцах следующего поколения», - сказал Александр Маслов.

Добавим, что проект стартовал по инициативе регионального отделения единороссов летом прошлого года. Тогда был открыт первый памятник участнику Великой Отечественной войны и жителю Анадыря Старенченко Николаю Ивановичу. За время реализации проекта памятники уже доставлены в Канчалан, Певек, Лаврентия, Эгвекинот и Беринговский.

Кроме того, начата работа по установке памятников воинам-освободителям в административных центрах городских округов и районах Чукотки. В данный момент идёт работа по утверждению эскизов, изготовлению и доставке монументов воинской славы. Они появятся на центральных площадях и в местах массового скопления людей.

Желающие оказать финансовую поддержку проекту могут переводить денежные средства на счёт благотворительного фонда «Память в наших сердцах» по реквизитам:

Северо-Восточное отделение № 8645

ПАО Сбербанк г. Магадан

БИК 044442607

к/сч 30101810300000000607

р/сч 40703810736000000239

Дополнительную информацию можно получить в офисе регионального отделения «Единой России» по телефон (42722) 6-17-09.