Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Участие в проектах Народной программы позволяет отстаивать интересы округа

28 декабря 2023, 09:59
Самые важные для региона вопросы секретарь РО Партии, губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов обозначил в ходе рабочего совещания в Москве

«Развитие транспортной доступности, строительство жилья и объектов инфраструктуры на Чукотке - решение этих вопросов вместе с коллегами из регионов Дальнего Востока и Арктики прорабатывали в ходе рабочего совещания в рамках Народной программы партии «Единая Россия» в Москве.

Чтобы грамотные специалисты оставались работать на Чукотке, чтобы мы могли точечно привлекать ценных профессионалов, важно улучшать качество жизни. Прежде всего – развивать инфраструктуру. Самые важные для нашего округа точки обозначил в ходе рабочего совещания.

В первую очередь – строительство жилья, больниц, школ, объектов культуры. У нас на Чукотке фактическая стоимость строительства выше не только среднероссийских показателей, но и средней стоимости по Дальнему Востоку: все строительные материалы к нам завозятся. Работаем, чтобы изменить эту ситуацию, - отметил секретарь РО Партии, губернатор округа Владислав Кузнецов. - Подход к северным территориям должен быть особым. Будем добиваться введения для арктических регионов дополнительного повышающего коэффициента на проектирование, строительные работы и капитальные ремонты.

Второй момент: перевозки. Единственным круглогодичным видом транспорта на Чукотке является авиационный. Его важно сохранить и обновлять. Недаром наш Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что исключительное значение для дальневосточных регионов имеет воздушный транспорт. Сейчас из бюджета округа мы субсидируем региональному перевозчику 148 маршрутов. Причём объём средств растет, нагрузка на бюджет – значительная.

Авиаперевозки – это социально-важная тема, поэтому необходимо увеличение федерального субсидирования, в идеале до 50%».

«Все мы понимаем: мгновенно эти проблемы не решатся. Участие в проектах Народной программы позволяет отстаивать интересы округа, использовать удачные наработки наших регионов-соседей, привлекать федеральные средства для улучшения жизни в округе» - подчеркнул секретарь регионального отделения Партии.

Спикер
Кузнецов Владислав Гариевич
Кузнецов Владислав Гариевич
Секретарь регионального отделения, Губернатор Чукотского автономного округа

Общественная приемная