Чукотский автономный округ

Сотрудники заксобрания Чукотки поздравили с Новым годом юных пациентов окружной больницы

28 декабря 2020, 05:22
Детям показали кукольную сказку про колобка в новогодней интерпретации и сладкими подарками от Деда Мороза и Снегурочки

В общей сложности 28 ребят, находящихся на лечении в отделении легочного туберкулеза и детском отделении побывали на новогоднем спектакле. Дети готовились к представлению заранее. При помощи медперсонала они разучили стихи.

Как рассказала руководитель Региональной общественной приёмной «Единой России» Ирина Сенаторова, Дума ежегодно проводит новогоднюю передвижную постановку для ребят в отделениях окружной больницы. Чтобы охватить всех желающих требуется несколько дней. Сотрудники используют костюмы и театральную атрибутику.

«Каждый год наши работники превращаются в сказочных персонажей, чтобы порадовать детей, которые проведут Новый год в больнице. У нас своя программа и мобильный реквизит. Мы тщательно готовимся и репетируем. Дети встречают нас с большой радостью», - рассказала Ирина Сенаторова.

Новогодняя акция подготовлена совместно с Фондом поддержки молодёжи, который при помощи региональным отделения «Единой России» предоставил призы и сладкие подарки.