Чукотский автономный округ

Ситуация с безнадзорными собаками – на контроле столичной администрации и молодёжных активистов «Единой России»

13 сентября 2021, 18:42
Откликнувшись на сообщения земляков в социальных сетях, активисты Молодой Гвардии в Анадыре помогают органам власти решать проблему с безнадзорными животными

Активисты обратили внимание на пост одной из жительниц Анадыря, в котором она озвучила проблему со стаями агрессивных бездомных собак, из-за которых дети не могут гулять по городу. В своём посте она сообщает, что стала свидетельницей нападения животных на маленькую девочку, которую спасло от животных её вмешательство.

Проблема с безнадзорными животными стоит на контроле у городской администрации. В Анадыре усилены меры по отлову бродячих собак в борьбе с трихинеллёзом. В целях защиты граждан от этого опасного заболевания мэрия заключила новые контракты на отлов, стерилизацию и вакцинацию безнадзорных животных.

Партийцы, для которых ситуация с безнадзорными животными является такой же актуальной, вносят свой вклад в решение насущной городской проблемы. В настоящее время активисты Чукотского регионального отделения Молодой Гвардии «Единой России» мониторят улицы окружной столицы, чтобы в режиме реального времени сообщать о проблемных локациях в администрацию городского округа Анадырь.

Напомним, с 1 января 2020 года правила отлова и обращения с бездомными животными резко изменились. Бродячих псов нельзя отстреливать и усыплять, необходимо использовать и исключительно систему приютов. Но до тех пор, пока в Анадыре не будет оборудован модульный приют, администрация подготовила и подписала контракты на оказание услуг по отлову животных без владельцев и оказание ветеринарных услуг по их стерилизации, вакцинации против бешенства и чипирования.