Чукотский автономный округ
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенаторы Совета Федерации ФС РФ Анастасия Жукова и Анна Отке провели прием граждан в Анадыре

31 июля 2022, 11:12
Прием состоялся на базе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия»

Экспертом по правовым вопросам в ходе приема выступила начальник Аппарата уполномоченного по правам человека в Чукотском АО Вера Кольцюк. Обратившимся были даны разъяснения по вопросам пенсионного законодательства, в частности финансирования проезда пенсионеров Чукотского АО к месту отдыха с учетом перемещения на различных видах транспорта, а также по нюансам жилищного законодательства.

«Сразу два обращения поступило в мой адрес о предоставлении жилья. В одном случае для многодетной семьи из Анадыря, которая в настоящее время вшестером проживает в однокомнатной квартире. Во втором случае, для жителя села Усть-Бела Анадырского муниципального района. В 2011 году его был дом признан непригодным для жилья, но до сих пор новое он так и не получил. По этим обращениям также будут подготовлены необходимые запросы», - пояснила сенатор Анастасия Жукова.

Она также добавила, что обратная связь от населения позволяет не только выявлять и решать точечные проблемы граждан, но и видеть картину в целом о ситуации в регионе, реализации различных программ и возможных пробелах в законодательстве. Все обращения взяты в работу, в том числе для рассмотрения на федеральном уровне.

В рамках региональной недели в адрес сенатора Совета Федерации ФС РФ Анастасии Жуковой поступило более десятка обращений от жителей Чукотского АО.

Спикер
Жукова Анастасия Геннадьевна
Жукова Анастасия Геннадьевна
Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная